四川4個綜保區年內將封關運行

2020-11-19 08:11:26
    來源: 四川日報
    分享到:

  本報訊(四川日報全媒體記者羅之颺)11月18日,記者從在蓉舉行的2020中國西部國際口岸物流開放發展大會上獲悉,到今年底前,我省將有4個綜合保税區正式封關運行。屆時,四川將擁有6個綜合保税區。副省長李雲澤出席會議並致辭。

  目前,成都國際鐵路港綜合保税區、瀘州綜合保税區、宜賓綜合保税區已相繼通過由成都海關會同省商務廳等8部門組成的聯合預驗收組的預驗收,年內將封關運行。由綿陽出口加工區整合優化的綿陽綜保區也將在12月初由相關部門進行驗收,年內封關運行。屆時,加上成都高新綜合保税區、成都高新西園綜合保税區,四川將擁有6個綜合保税區。

  我省正逐步完善“區港聯動”“區區聯動”機制,加快實現綜合保税區與自貿試驗區、經開區、高新區政策互動,釋放疊加效應,更大程度激發市場活力和社會創造力;加快推進海關、税務、工商、商務等“一站式”政務服務平台建設,推動物流、金融等配套服務機構入駐,實施人才引進和培養激勵機制,完善生活配套設施,提高綜合保税區承載水平和服務。

責任編輯:劉瀟堰